English Version | Bahasa Indonesia

Berita

 • Sultan HB X Beri Nama Sasana Santi untuk Pendopo Pura Jagatnatha

  01 April 2013 17:31
  Bantul, KerajaanNusantara.com -- Pendopo Pura Jagatnatha di Banguntapan, Kabupaten Bantul sekarang sudah memiliki nama, yakni Pendopo Sasana Santi. Nama ini merupakan pemberian dari Gubernur DIY Sultan Hamengku Buwono X ketika memberikan sambutan pada acara Dharma Shanti di Pura Jagatnatha, Minggu (31/3). Perayaan ...»

 • Apeman Tingalan Dalem Jumenengan Sri Sultan HB X

  19 Juni 2012 10:41
  Yogyakarta, KerajaanNusantara.com -- Kue apem atau apam berasal dari bahasa Arab, afuwwun yang berarti ampunan. Dalam tradisi Jawa, kue yang terbuat dari tepung beras ini merupakan simbolisasi dari permohonan ampun atas berbagai kesalahan. Masyarakat umum biasa membuat kue apem atau biasa disebut apeman pada bulan ...»

 • Kebersahajaan Sri Sultan Hamengku Buwono IX

  12 April 2012 10:14
  Yogyakarta, KerajaanNusantara.com -- Lautan manusia menyemut di seputaran Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat untuk memperingati Pahargyan Pengetan Satu Abad Sri Sultan Hamengku Buwono IX (Peringatan Seabad Sri Sultan Hamengku Buwono IX). Hari ini (12/04), 100 tahun silam, putra terbaik bangsa lahir dengan nama Raden ...»

 • GKR Bendara dan KPH Yudanegara Pamitan

  19 Oktober 2011 16:17
  Prosesi terakhir dari Pernikahan Agung GKR Bendara dengan KPH Yudanegara adalah pamitan. Prosesi ini digelar mulai dari Bangsal Kasatriyan hingga Gedong Jene pada (19/10).»

 • Resepsi Pernikahan Agung di Dalem Kepatihan

  19 Oktober 2011 16:14
  Bertempat di Dalem Kepatihan, pada (18/10) digelar resepsi Pernikahan Agung GKR Bendara dengan KPH Yudanegara. Tampak beberapa pejabat hadir dalam acara ini, antara lain: Gubernur Jawa Tengah Bibit Waluyo dan Jaksa Agung Hendarman Supanji. Selain itu di antara tamu undangan juga terdapat artis-artis, antara lain ...»


 1 2 3 >  Last ›